커피 부작용 일으키는 6가지 첨가물

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여러분들은 어떻게 커피를 마시나요? 필자는 믹스커피를 선호하는 편이지만, 집에 머신을 들이고 나서는 취향이 조금 바뀌었습니다. 가끔 단 게 생각날 때는 믹스 한잔씩은 하죠. 그러나, 커피에는 아무것도 넣지 않고 마시는 것이 가장 좋다고 합니다. 커피에 첨가물을 넣는 것은 본연의 커피 향을 바꿀 뿐만 아니라, 우리가 생각하지 못한 부작용이 발생할 수 있고, 이것이 비만으로도 연결될 수 있는 것이죠. 오늘은 커피에 넣지 말아야 할 6가지에 대해 알아보겠습니다.

 

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커피 부작용 일으키는 6가지 첨가물

 

커피 부작용 일으키는 6가지 첨가물

 

커피 부작용으로 인해 넣지 말아야 할 제품은 어떤 것들이 있을까요? 커피 효능에 있어 기억력을 향상하고, 심장 건강을 촉진하며, 당뇨의 위험을 낮출 수 있다는 것은 입증되었습니다. 그렇지만, 지금 소개할 제품으로 인해 커피가 적이 될 수 있습니다.

 

저지방 우유

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저지방 우유가 좋지 않다고 할 수는 없지만, 천연 지방이 함유된 유제품이 더 좋을 수 있습니다. 저지방 우유를 마시는 사람은 탄수화물 섭취량이 우유를 마시지 않는 사람들보다 훨씬 더 높아 체중 증가될 수 있습니다. 저지방 우유보다 일반 우유가 제2형 당뇨병에 걸릴 위험가 더 낮습니다. 일반 우유에 함유된 특정 지방산이 질병을 예방할 수 있다는 것으로, 커피에 넣어 먹기 좋습니다.

 

가향 재료

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헤이즐넛, 카라멜 같은 가향 재료가 들어간 커피 음료에는 설탕과 인공 색소가 엄청나게 들어가게 됩니다. 만약 자신이 마시는 커피에 향을 더하고 싶다면 바닐라, 민트, 건과일 추출물을 몇 방울 넣어 마시는 것을 추천합니다. 그러나, 커피에는 아무것도 넣지 않는 것이 가장 좋습니다.

 

설탕

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평소 소량의 설탕을 섭취하는 것은 건강상에 해가 되지 않습니다. 하지만, 설탕을 첨가해 하루에 커피를 여러 잔 마시면 엠프티 칼로리가 몸에 쌓이며, 커피 세 잔에 설탕을 2작은술을 넣는 것은 설탕의 섭취량을 50g까지 늘리는 것입니다. 성인의 설탕의 하루 권장 섭취량은 90g이라는 점을 고려한다면, 설탕 2작은술은 너무 많은 양이기 때문입니다. 하루에 여러 잔의 커피를 줄일 수 없다면, 커피의 강하고 쓴맛에 단 맛을 더하는 다른 건강한 대안들을 찾아야 합니다. 황설탕이나 계피와 같은 천연 향신료를 사용하는 것을 추천합니다. 계피는 혈당량의 급증을 막으며 식욕도 잠재워줍니다.

 

사카린 및 당류

제로 칼로리 당류는 설탕으로 가득한 커피를 피하는데 도움이 된다고 합니다. 그렇다면 뭐가 문제일까? 이들은 설탕의 파생물로 신진대사에 변화가 생기게 할 수 있습니다. 이 제품으로 인해 포만감을 느끼지 못하게 되고 원하지 않는 음식을 더 먹게 만들 수 있다고 합니다. 다이어트를 하시는 분들이라면 특히 조심해야 합니다. 장내 박테리아의 성장을 방해할 수 있으며, 당뇨가 생길 위험을 높일 수도 있습니다.

 

커피 부작용 일으키는 6가지 첨가물

크리머와 같이 넣어서는 안 될 첨가물은 바로 술입니다. 커피 효능뿐만 아니라 건강한 좋을 것이 하나도 없기 때문입니다. 평소 술이 생활에 활력을 주기도 하지만, 건강에 좋은 어떤 영양소도 함유하고 있지는 않다는 점을 잊지 말아야 합니다. 술을 마시는 것은 정신 및 행동 장애와 같은 많은 질병 및 건강상의 문제의 원인이 될 수 있기 때문입니다. 과도한 음주가 알코올 중독, 간경변, 심혈관 질환, 특정 유형의 암, 그리고 폭력 및 교통사고와 같은 2차적인 문제를 발생할 수 있다는 점을 잊지 말아야 합니다.

 

크리머 가루

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크리머는 커피 부작용에 있어 절대로 넣어서는 안 될 최악의 첨가물이라 말할 수 있습니다. 커피의 색을 바꿀 뿐이지 이로운 게 하나도 없다고 합니다. 젖당이 들어있지 않은 조미료에는 종종 옥수수 시럽이나 식물성 오일이 있는데, 이는 당과 엠프티 칼로리가 함유되어 있다는 뜻을 의미합니다. 크리머는 동맥의 막힘을 유발하고, 심장 질환 및 당뇨와 같은 질병이 생길 수도 있습니다.

 

지금까지 커피에 넣어서는 안 될 제품과 커피 부작용에 대해 알아보았습니다. 커피를 마시는 가장 좋은 방법은 있는 그대로 마시는 것이 가장 좋은 것입니다. 하지만, 이런 게 싫다면 천연 가향제를 사용해 마시기를 추천드립니다. 커피에 넣어도 좋은 제품은 다음과 같습니다.

 

  • 계피
  • 바닐라 추출물
  • 박하 추출물
  • 두유
  • 아몬드 우유

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